essence nail art twins color base, Farbe: 08 Gabriella

Schöne Farbe - leider etwas lange Trockenzeit und fast etwas zu cremig; Deckkraft aber für mich zufriedenstellend. Zum Stampen geeignet. Sein Twin ist "08 Troy".

Vor ca. 3 Wochen habe ich mir aus der nail art twins Reihe von essence den Lack in der Farbe „Gabriella“ (Nummer 08) gekauft.
Dieser Lack ist im März 2011 neu ins Sortiment genommen worden.

Der Lack befindet sich in einem ca. 7cm hohen, leicht bauchigen Glasfläschchen.
Der Deckel ist matt silbern gefärbt und ganz normal zum Schrauben.
Der Pinsel ist rund gebunden und man kann mit seiner Hilfe den Lack relativ streifenfrei auftragen.
Es sind 10ml enthalten.

Bei der Farbe handelt es sich um ein kräftiges Lila. Dieses enthält keinen groben Glitter, aber einen feinen blauen Schimmer. Diesen sieht man aber nur, wenn Licht drauf scheint.
Das Finish ist ein gedämpfter Glanz. Der Lack ist also weder richtig glänzend, noch richtig matt.

Die Deckkraft von dem Lack ist an sich für mich zufriedenstellend. Eigentlich reicht eine normale Schicht Lack, aber diese ist dann etwas blasser als die Farbe in der Flasche und erst mit einer 2. Schicht erreicht man diese dann.
Durch die Deckkraft ist er auch zum Stampen geeignet, aber man muss sich bewusst sein, dass die Farbe dann etwas heller ist, als in der Flasche.

Die Trockenzeit finde ich nicht so toll. Der Lack braucht zum Antrocknen so 5 Minuten, aber auch dann bekommt er noch recht leicht die ein oder andere Macke. Es hat bei mir so 20 Minuten gedauert, bis der Lack dann halbwegs trocken war und ich einen Überlack drüber lackieren konnte.

Mit Überlack hält der Lack bei mir so 4-5 Tage, sonst so 1-2 Tage weniger.

Der Lack ist sehr cremig, fast schon ein bisschen zu sehr, da er sich dadurch nicht ganz einfach gleichmäßig auftragen lässt. Erst mit ein bisschen Übung bekommt man den Lack recht gleichmäßig hin.

Der Lack lässt sich mit normalem Nagellackentferner gut entfernen.

Wie der Name ja schon sagt, gibt es für diesen Lack einen Zwilling. Dies ist ein glitzernder Überlack. Ich hab euch auch einen Swatch mit diesem Überlack gemacht (oben rechts). Die beiden harmonieren sehr gut.

Der Preis für den Lack liegt bei ca. 1,75€.

An sich finde ich den Lack schon schön. Die Trockenzeit könnte etwas besser sein und der Lack könnte sich gerne leichter gleichmäßig auftragen lassen, aber sonst gefällt er mir gut. Für den Preis find ich, dass man sich den Lack ruhig mal anschauen kann, aber eine absolute Kaufempfehlung gibt es von mir nicht!

von in der Kategorie Nagellack

XXXOOlässt sich einfach & gut verteilen
XXXXOäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXOgute Deckkraft