Artikel
Darum sorgen Bananenschalen für schöne Haut & Haare
Wer die Bananenschale bisher immer direkt entsorgt hat, sollte dies schleunigst ändern. Denn ab sofort könnt ihr damit vorher noch eure Haut und Haare schön pflegen!
Bananen schmecken nicht nur lecker und geben Energie, sie halten noch ein ganz besonderes Extra für uns bereit: ihre Schale! Was immer so achtlos im Mülleimer oder auf dem Kompost landet, entpuppt sich bei genauerem Betrachten als beachtlicher Beauty-Helfer. Wir zeigen euch die verschiedenen Anwendungsmöglichkeiten und erklären euch, wie ihr am besten von dem gelben Powerpaket profitiert! Wichtig: Verwendet unbedingt Bio-Bananen, da diese keine ungesunden Pestizidrückstände enthalten!
Schnelle Hilfe bei kleinen Wehwehchen
Bevor wir uns der Schönheitspflege widmen, sollte nicht unerwähnt bleiben, dass Bananenschalen auf ganz natürliche Weise bei vielen kleineren Blessuren helfen können. So sollen sie beispielsweise Juckreiz und blaue Flecken lindern, indem man ihre Innenfläche auf die entsprechende Stelle drückt. Antibiotische und enzymatische Inhaltsstoffe lassen die Bananenschale zum kleinen Helfer in der Not werden. Das kommt euch auch bei der Beauty-Pflege zugute. Ihr könnt auf diese Weise erste Fältchen am Dekolleté und Hautunreinheiten bekämpfen. Falls ihr Warzen habt, könnt ihr einfach mal folgenden Tipp ausprobieren: Püriert die Bananenschalen zu einem Brei, welchen ihr auf die Warze schmiert. Nun klebt ihr ein Pflaster drüber und lasst die Masse einwirken. Das wiederholt ihr 14 Tage lang täglich mit frischem Brei und neuem Pflaster. Anschließend sollte die Warze verschwunden sein.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Strahlende Gesichtshaut
Auch das Gesicht profitiert von einer pürierten Portion Bananenschalen. Dazu müsst ihr vor dem Auftragen das Gesicht reinigen und den Brei anschließend auf der Haut verteilen. Wenn die Masse angetrocknet ist, könnt ihr sie ganz einfach mit warmem Wasser abwaschen. Eure Haut ist nun mit reichlich Vitaminen, Enzymen, Antioxidantien und Feuchtigkeit versorgt. Perfekt, um nach einer langen Nacht wieder frisch und strahlend auszusehen.
Wohltat für struppiges Haar
Aufgrund der trockenen Heizungsluft und der kalten Temperaturen leiden unsere Haare gerade ziemlich und können trocken und strapaziert aussehen. Mithilfe pürierter Bananenschalen könnt ihr eurer Mähne mal wieder eine ordentliche Tiefenpflege verpassen und spart euch das Geld für teure Haarkuren. Wascht wie gewohnt eure Haare und tragt anschließend die Masse auf. Lasst diese eine halbe Stunde einwirken und spült sie mit warmem Wasser ab. Nun solltet ihr eventuelle Reste noch kurz mit einem mildem Shampoo entfernen.
Bananenschalen sorgen für ein strahlendes Lächeln
Selbstverständlich sind gesunde Ernährung und regelmäßiges Zähneputzen unabdingbar für schöne und vor allem gesunde Zähne. Wer aber dennoch unter verfärbten Zähnen leidet, kann folgenden Trick ausprobieren: Mit der Innenseite der Schale sanft die Zähne abreiben. Das soll sie aufhellen und euch zu einem strahlenden Lächeln verhelfen.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Wer hätte gedacht, dass uns der vermeintliche Abfall der Banane so tolle Dienste in puncto Wohlbefinden und Beauty leisten kann? Und noch dazu völlig kostenlos. Probiert doch einfach mal unsere Tipps aus, wenn ihr das nächste Mal eine Banane esst, anstatt diese tollen Beauty-Helden achtlos zu entsorgen!
Dieser Artikel wurde verfasst am 9. Juli 2023
von Pinkmelon-Team in der Kategorie Artikel