Weleda Baby & Kind Calendula Gesichtscreme
Pflegt sensible und trockene Häute zuverlässig und sanft
Ich habe die Calendula Gesichtscreme von Weleda Naturkosmetik Baby & Kind getestet. Sie ist für gereizte und sensible Haut geeignet und soll sehr feuchtigkeitsspendend wirken. Die weiße, recht feste Creme befindet sich in einer hellen, gelb-orangen Tube mit Aufschrift.
Laut Hersteller soll sie besonders viel Feuchtigkeit spenden, die Haut vor dem Austrocknen schützen und beruhigen. Toll dabei finde ich, dass sie unparfümiert und somit ideal verträglich ist. Farb- und Konservierungsstoffe sind ebenfalls nicht vorhanden.
Dennoch verfügt die Creme über einen zarten Calenduladuft, der sehr angenehm und natürlich ist.
Die Konsistenz ist recht fest, fast schon ein bisschen wie Salbe, aber ich mag sie. Trotzdem denke ich, dass es nicht jedermanns Sache ist. Sie lässt sich aber sehr gut verteilen. Auf mich wirkt sie außerdem sehr reichhaltig. Ich denke, meine Haut wird durch diese Creme ausgezeichnet mit Feuchtigkeit versorgt. Die Creme zieht recht schnell ein und hinterlässt keinen unangenehmen Fettfilm auf der Haut. Dennoch merkt man auch hier, wie reichhaltig sie ist.
Ich kann guten Gewissens sagen, dass meine Haut damit rund um die Uhr gut versorgt ist und die Creme für einen ebenmäßigen Teint und ein glattes Hautgefühl sorgt.
Die Creme ist des Weiteren sehr ergiebig, was meiner Meinung nach auch den Preis rechtfertigt. Für mich ein absolutes Nachkaufprodukt, das ich jedem mit trockener und sensibler Haut empfehlen kann.
Dieser Artikel wurde verfasst am 21. Juni 2011
von KleineJana in der Kategorie Tagespflege